Ingredienti per 4 persone:
800gr di ceci già cotti
Aglio
400 gr di pasta mista o mafaldine corte o tubettini rigati
Olio evo
Peperoncino
Sale
Rosmarino
In una casseruola soffriggete il rosmarino, l'aglio e il peperoncino tritato in 4 cucchiai di olio evo.
Aggiungete i ceci, mescolate e lasciate insaporire a fuoco dolce per 2 - 3 minuti.
Aggiungete acqua calda fino a coprire a filo i ceci e proseguite la cottura per una ventina di minuti dall'ebollizione a fuoco basso.
Con un frullatore a immersione frullate metà dei ceci. Aggiustate di sale e calate la pasta.
Portate a cottura mescolando spesso perchè non si attacchi al fondo, aggiungendo acqua calda qualora il liquido di cottura dovesse asciugarsi troppo. A fine cottura spegnete il fuoco e lasciate riposare per circa 5 minuti.
Il risultato finale deve essere come nella foto.
Impiattate, condite con un filo di olio evo e servite.
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