Ricetta veloce e leggera: da fare in momenti di emergenza, quando il tempo è poco. Per questo piatto vi suggerisco di tenere sempre in freezer una confezione di broccoli surgelati, in modo da ridurre i tempi di preparazione a poco più di 20 minuti.
Ingredienti per 4 persone:
600 gr di broccoli
500 gr di cavatelli
Peperoncino
Olio evo
Aglio
Parmigiano grattugiato
Lessate i broccoli tagliati a cimette in abbondante acqua salata, scolateli con una schiumarola e tenete da parte l'acqua di cottura, che vi servirà per lessare i cavatelli.
In un tegame capiente soffriggete l'aglio e il peperoncino tritato. Aggiungete i broccoli e un mestolo dell'acqua di cottura, e proseguite la cottura per circa 10 minuti a fuoco dolce.
Schiacciate (o frullate) i broccoli, lessate i cavatelli e saltateli nella padella con i broccoli per 2 minuti a fuoco vivace.
Mantecate con 2 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato e servite.
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