Questa è una delle preparazioni più semplici e gustose che io conosca. Non sono una grande fan del pomodoro crudo, e l'insalata greca fatta secondo tradizione è l'unica versione dell'insalata di pomodori che io riesca a mangiare al di fuori della bruschetta con il pomodorino.
In giro ho visto varie versioni di questa insalata: l'insalata greca originale non contiene alcun tipo di verdura a foglia verde, quindi sono assolutamente bandite lattuga, rucola, radicchio, etc.
Gli ingredienti sono solo questi:
Ingredienti per 4 persone:
6 Pomodori da insalata (quelli tondi e succosi)
1 cetriolo
1 cipolla
300 grammi di formaggio Feta
4 peperoncini verdi (meglio quelli verde chiaro meno carnosi dei peperoncini verdi classici)
una manciata di olive di Kalamata
Sale
Olio evo
Origano q.b.
Pane casereccio a fette
Pelate il cetriolo, tagliatelo a metà nel senso della lunghezza e poi a fettine. Tagliate a pezzi i pomodori.
Affettate i peperoncini e la cipolla.
Mettete tutto in un'insalatiera capiente, aggiungete le olive, l'origano, il feta a pezzi grossi, il sale e abbondante olio evo.
Mischiate tutto e lasciate riposare una decina di minuti prima di servire.
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