lunedì 28 maggio 2012

Pizza di maccheroni bianca

Questa è una preparazione tipica delle mie parti, si usa per i picnic, è parte essenziale (insieme alla sua variante rossa) del buffet di Pasquetta, ed è semplicissima da realizzare.

Ingredienti per 4 persone:
300 grammi di spaghetti
8 uova
100 grammi di salame tipo soppressata tagliato a dadini di circa 1 cm di lato
100 grammi di formaggio (fontina, provolone, scamorza, emmental) tagliati a dadini 
50 grammi di Parmigiano grattugiato
sale
pepe
olio evo

In una padella capiente scaldate 6 cucchiai di olio evo e soffriggetevi i dadini di salame.
In un piatto fondo sbattete le uova con una presa di sale, un'abbondante macinata di pepe e il parmigiano grattugiato. Lessate la pasta al dente e saltatela brevemente in padella con l'olio e il salame, aggiungete i dadini di formaggio e le uova e proseguite la cottura per circa 20 minuti a fuoco basso.
Aiutandovi con un coperchio, girate la frittata e cuocete dall'altro lato per altri 20 minuti a fuoco basso.
A cottura ultimata, adagiate la frittata di pasta in un piatto e lasciate raffreddare prima di servire.


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