venerdì 4 maggio 2012

Melanzane "mezz' e mezz'"


Questa ricetta prevede l'utilizzo di melanzane della varietà lunga e sottile, più le melanzane sono sottili e meglio è, dal momento che assorbono meno olio in frittura.

Ingredienti per 4 persone:
10 melanzane lunghe
2 barattoli di pomodorini
Aglio
Olio di semi di mais
Basilico fresco
Parmigiano Reggiano Grattugiato
Olio evo
Sale

Tagliate le melanzane a metà nel senso della lunghezza e poi a metà nel senso della larghezza. Dovrete ottenere tante piccole barchette.
Incidete la polpa con dei tagli a griglia e friggere le melanzane in abbondante olio caldo fino a completa doratura.
Lasciate sgocciolare le melanzane su un foglio di carta per fritti poggiato su una grata da forno
Nel frattempo soffriggete uno spicchio d'aglio in due cucchiai di olio evo. Aggiungete i pomodorini, una presa di sale e lasciate cuocere finchè il sugo sia diventato piuttosto denso.
Scaldate il forno a 200° con grill.
Disponete le melanzane in una teglia da forno, salatele, cospargetele col sugo senza esagerare: il sugo deve solo "condire" la superficie delle melanzane, senza inzupparle). Aggiungete abbondante Parmigiano grattugiato e terminate le foglioline di basilico fresco.
Infornate per una ventina di minuti o finchè il formaggio non cominci a formare una sottile crosticina.

Sfornate, lasciate riposare una decina di minuti e servite. 
Un abbinamento particolarmente saporito è con la mozzarella di bufala o con la burrata.

Nessun commento:

Posta un commento