giovedì 26 aprile 2012

Pasta alla siciliana - versione "light"

La pasta alla siciliana, o "pasta alla Norma", prevede l'utilizzo di melanzane fritte.
E' un piatto che in famiglia amiamo molto. Dovendo farlo spesso, quindi, ho fatto in modo di farlo senza friggere le melanzane, con ottimi risultati, per il palato e per la linea!

Ingredienti per 4 persone:
1 melanzana lunga grossa
due barattoli di pomodorini pachino
5 - 6 foglie di basilico fresco
Aglio
200 gr di mozzarella di bufala fresca o fiordilatte a dadini
Sale
Olio evo
Penne rigate o Tortiglioni
Parmigiano Reggiano grattugiato
Pecorino grattugiato

Lavate la melanzana, tagliatela a metà ed eliminate grossolanamente la parte bianca spugnosa all'interno.
Tagliatela a dadini di circa 1cm di lato.
In un tegame capiente scaldate 7-8 cucchiai di olio evo insieme con l'aglio.
Togliete lo spicchio d'aglio e aggiungete i dadini di melanzana e lasciate cuocere a fuoco vivace finché la melanzana avrà perso tutta l'acqua e i dadini saranno cotti e rosolati come se fossero fritti. 
Aggiungete il sale e lasciate saltare per altri 5 minuti.
Abbassate il fuoco e aggiungete i pomodorini. Lasciate cuocere il sugo per almeno 15-20 minuti a fuoco dolce.
Aggiustate di sale e aggiungete le foglie di basilico.

Lessate la pasta al dente e saltatela nel tegame con la mozzarella e abbondante Parmigiano Grattugiato.

Impiattate e servite spolverizzando di Pecorino o Parmigiano grattugiato.

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