lunedì 11 giugno 2012

Tacchino agli aromi Alice's style


Questa ricetta è una creazione estemporanea, riuscita alla perfezione anche grazie al coperchio magico regalatomi da mammà e alla favolosa pentola rivestita in ceramica che ho avuto coi punti della Coop!

Ingredienti per 4 persone:
4 cosciotti di tacchino
10 pomodorini maturi
Aglio
Cipolla
Olio evo
Vino bianco
Salsa Worcester
Rosmarino
Pepe nero
Bacche di ginepro
Sale
Brodo vegetale 500 ml

In un tegame capiente dai bordi alti soffriggete due spicchi d'aglio in camicia, mezza cipolla tagliata a fettine, il rosmarino tritato, 3 bacche di ginepro schiacciate e i pomodorini interi.
Aggiungete i cosciotti di tacchino e fateli rosolare su tutti i lati aiutandovi a girarli con una forchetta.
Aggiungete due bicchieri di vino bianco e coprite.
Lasciate cuocere a fuoco dolce con il coperchio, rigirando i cosciotti ogni 20 minuti circa.
Quando il fondo di cottura risulterà quasi del tutto assorbito, aggiungete il brodo caldo, una presa di sale, 3 gocce di salsa Worcester e una generosa macinata di pepe. Schiacciate i pomodorini aiutandovi con un mestolo di legno.

Continuate la cottura a fuoco dolce finché il brodo non sia evaporato per circa 2/3 (sul fondo del tegame dovrà rimanere circa un dito di sugo).
A questo punto eliminate il coperchio e proseguite la cottura a tegame scoperto.

Quando il sugo si sia ulteriormente ristretto, riducendosi al fondo del tegame, aggiungete un bicchiere di vino bianco, alzate la fiamma e lasciate evaporare.
Lasciate riposare una decina di minuti e servite in tavola.

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