Tanto per cominciare, bisogna procurarsi la tortiera, o "ruoto", che è una teglia antiaderente di forma rotonda, come quella della foto sotto:
Ingredienti per 4 persone:
4 patate medio-grandi
2 coste di sedano
2 cipolle gialle o bianche medie
6 pomodorini
origano
sale
olio evo
400 gr di spaghetti spezzettati
Parmigiano Reggiano grattugiato
Pulite e affettate le patate, il sedano e le cipolle a fettine di circa 3 mm di spessore (non devono essere troppo sottili). Mettetele nel ruoto, aggiungete i pomodorini tagliati a pezzetti. Coprite a filo con acqua fredda , aggiungete 2 cucchiai di olio evo e mettete sul fuoco a fiamma moderata.
A metà cottura (dopo circa 15 minuti dal momento in cui l'acqua comincia a bollire) aggiungete una presa di origano e il sale.
Quando le patate saranno cotte, aggiungete gli spaghetti spezzettati in pezzi di circa 3-4 cm e portate a cottura mescolando delicatamente di tanto in tanto.
Se dovesse asciugarsi troppo il liquido di cottura, potete aggiungere acqua calda in piccole dosi fino a cottura ultimata.
Il risultato finale deve essere piuttosto denso, più o meno come se fosse un risotto.
Spegnete la fiamma, aggiungete abbondante Parmigiano grattugiato, mescolate delicatamente e lasciate riposare una ventina di minuti prima di servire.
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