Per gli gnocchi:
500 gr di farina OO
Acqua tiepida
200 ml di latte
Sale
Per il sugo:
2 barattoli di pomodorini o datterini
Olio evo
Sale
Basilico
200 gr di mozzarella fiordilatte o provola affumicata
Parmigiano grattugiato
Aglio
In una insalatiera capiente impastate la farina con il sale e il latte. Aggiungete acqua continuando ad impastare, finchè l'impasto risulti elastico e smetta di appiccicarsi alle dita. Su una spianatoia infarinata lavorate l'impasto in salsicciotti del diametro di 2cm circa. Con un coltello affilato tagliate l'impasto in sezioni dello spessore di 2cm, come si vede nella foto.
Tritate la mozzarella e mettetela a riposare in un colino a maglie strette con un bicchiere poggiato sopra, in modo da eliminare gran parte del liquido.
In un tegame capiente fate soffriggere uno spicchio d'aglio in 4 cucchiai di olio evo. Aggiungete i pomodorini e le foglie di basilico tagliate a striscioline (tenete da parte qualche foglia di basilico per la decorazione finale). Aggiustate di sale e portate a cottura a fuoco dolce per circa 30 minuti.
Accendete il forno a 250° con grill.
Lessate gli gnocchi in abbondante acqua salata, mescolando spesso e delicatamente con un cucchiaio di legno per evitare che si attacchino.Scolateli con una schiumarola man mano che vengono a galla e saltateli rapidamente nella padella con il sugo aggiungendo 4 cucchiai abbondanti di parmigiano grattugiato. Riempite per metà i tegamini di coccio, coprite con uno strato di mozzarella, riempite i tegamini con gli gnocchi e terminate con la mozzarella rimasta, abbondante parmigiano e una foglia di basilico.
Infornate per circa 20 minuti o finchè il Parmigiano non si sia sciolto a formare una crosticina croccante.
Nessun commento:
Posta un commento