sabato 10 marzo 2012

Spaghetti con calamari e pomodori secchi su crema di patate



Ho visto questa ricetta in tv,e me ne sono innamorata all' istante.
La ricetta originale prevede i, tonnarelli, io avevo gli spaghetti ma è venuta ottima lo stesso.

Ingredienti per 4 persone:

400gr di calamari tagliati a striscioline
200gr di pomodori secchi tagliati a striscioline
5 patate medie
250ml di brodo vegetale
1 bicchiere di vino bianco
Aglio
Peperoncino
Olio evo
Sale
Prezzemolo
500gr di spaghetti

Pelate le patate, tagliatele a dadini e lessatele.
Frullatele insieme al brodo, un pizzico di sale e 2 cucchiai di olio evo.
In una padella soffriggete l' aglio e il peperoncino e aggiungete i calamari a striscioline.
Fate scottare a fuoco vivace e sfumate col vino bianco.
A questo punto buttate la pasta.
Aggiungete i pomodori alla padella coi calamari e lasciate insaporire a fuoco dolce.
Scolate la pasta al dente e saltatela nella padella con il condimento.
Mettete sul fondo di un piatto la crema di patate.
Sopra aggiungete la pasta e terminate con un pizzico di prezzemolo tritato.

Nessun commento:

Posta un commento